domingo, 20 de octubre de 2013

SEMILLA DEL ÑAME

El ñame es un tubérculo tan indispensable  Se trata del principal ingrediente en el Mote de Queso o el acompañamiento clave en los desayunos y almuerzos. De allí que constituya una fuente de ingresos sin igual, de empleo rural (pequeños y medianos agricultores) y de oferta de alimento, especialmente en las zonas de sabana como Córdoba y Sucre. Sin embargo, el producto no sólo está presente en la Costa Atlántica  es originario de África, se consume en todos los países tropicales.



Picadura del ñame 


El Ñame es una planta rastrera, existe en el suelo en forma de enredadera, con una gran cantidad de hojas y se caracteriza por crecer y desarrollarse en verano, donde por su alto contenido de féculas constituye un alimento importante.


1 comentario:

  1. El ñame es rico en vitamina C, potasio, vitamina B6, manganeso, almidón y fibra,
    y contiene pocas grasas saturadas y sodio, por lo que protege contra la
    osteoporosis y las cardiopatías. El 90%

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